手入れされていて、磨き上げられた美しいキッチン。 手際よく働いているのは、エルブジの世界最強料理集団。 世界で最も予約が取れないレストラン「エルブジ」の厨房。 ここから、食前酒も含めたトータルで34皿の作品が1年の4月~10月の半年間、ごく選ばれた 客のみにプレゼンテーションされ続けてきた。エルブジは、2012年~2013年の2年間のクロ ーズが決まっている。しかし、本当に再オープンはされるのか?もう永遠にその姿を現すことの ない伝説になってしまうのではないかとの見方もある。 デギュスタシオンと呼ばれる日本の懐石のようなスタイルで、次から次へと斬新な料理が、息 をつく間もなく生み出される。 その動きはまるでF1でのピット作業の様に正確と称される。 彼が、フェラン・アドリア。 世界一の料理が生まれる厨房で、世界一の料理を紡ぐシェフの頂点に立つ男。 一皿の料理の重み(シェフの努力)の結晶が、わずか40席しかないこの三ツ星レストランのテ ーブルを、世界中のVIPをして2~3年先の予約を心待ちにさせる舞台へとのしあげた。
by season-bridal
| 2010-08-14 09:57
| レストラン
|
PROFILE
(株)SEASON/SEASON Bridal 代表取締役 佐藤慶一 北九州市在住。O型。おひつじ座。高校・大学時代は落ちこぼれ。 旅行会社入社後、鬼上司の影響で、人が変わったように奮起しトップセールスマンに。 添乗業務で世界20カ国80都市を訪問。 北極でマイナス40度の世界を体験し、それ以来一生人の心に残る旅をつくる夢が芽生える。営業所の所長時代、プロ野球の遠征手配、延べ1000組以上の新婚旅行を担当。 1999年退職後、13歳年下の奥さんと知り合い再婚(ハワイで挙式)2007年株式会社SEASON設立後、現職。 ■日本外航客船協会認定 クルーズコンサルタント ■日本旅行業協会【ハワイ】 デスティネーションスペシャリスト ■総合旅行業務取扱管理者有資格 ▶(株)SEASONのサイトへ ▶SEASON Bridalのサイトへ 最新の記事
カテゴリ
全体 日々 新婚旅行 海外ウエディング お客様の声(新婚旅行) お客様の声(海外挙式) プロデュース アマンリゾート ホテル レストラン クルーズ 旅行記 マスコミ掲載 ツアコン昔話 国内ウエディング 未分類 以前の記事
2011年 06月 2011年 05月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||